Bei angenehm winterlichen Temperaturen empfing die Schulfamilie des Gymnasiums Gröbenzell am Freitag, den 25.11.2016 zahlreiche Besucher zum traditionellen Adventsmarkt.

Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Elternbeirat hatten fleißig gearbeitet und ein vielfältiges Programm auf die Beine gestellt. Bereits am Freitagvormittag hallten Hammerschläge durch das Schulhaus, als die einzelnen Marktstände aufgebaut und liebevoll dekoriert wurden.

Neben allerlei weihnachtlichen Leckereien und Basteleien an den Ständen umfasste das Bühnenprogramm unter anderem musikalische und schauspielerische Darbietungen. Meditationsangebote, Vorträge, Ausstellungen, ein Bücherflohmarkt und eine Tombola rundeten das Programm ab.

Ein Büffet des Elternbeirats sowie der Bratwurstgrill der SMV sorgten für das leibliche Wohl der Besucher. Und auch der Nikolaus schaute natürlich schon einmal vorbei. Der gesamte Erlös wird wohltätigen Zwecken zugute kommen. Ein gelungener Einstieg in die beginnende Adventszeit!