Die Schülerinnen und Schüler des Evangelischen Religionsunterrichts in der 10. Jahrgangsstufe haben mit Playmobilspielzeug zentrale Lebensstationen des Siddharta Gautama (Buddha) nachgebaut, fotografiert, anschließend nachbearbeitet und der Klasse präsentiert.

Die Angaben über seinen Lebensweg wurden aus einer der vielen existierenden Legenden über das Leben Buddhas entnommen.

Im Folgenden werden einige der erstellten Werke vorgestellt, die gleichzeitig eine Chronologie der wichtigsten Lebensereignisse des Buddha darstellen.