163 Fünftklässler starteten am 12. September 2017 am Gymnasium Gröbenzell aufgeregt und hochmotiviert in ihre Gymnasialkarriere.

Nachdem der Schulleiter, OStD Hackl, den Schülerinnen und Schülern in seiner Begrüßung die verschiedenen „Leuchttürme“ vorgestellt hatte, die ihnen während ihrer Schulzeit den Weg weisen, erkundeten die Neulinge anschließend mit ihren Klassenleitern das Schulhaus. Die Eltern, zumeist ebenso aufgeregt wie ihre Sprösslinge, kamen derweil bei Kaffee und Kuchen miteinander ins Gespräch.

Abschließend versammelten sich die Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern und Lehrern im Pausenhof, um ihre Wünsche für das Schuljahr mit Hilfe von Luftballons gen Himmel zu schicken.

Das Gymnasium Gröbenzell wünscht den neuen Mitgliedern seiner Schulgemeinschaft viel Erfolg für ihre Zeit an unserer Schule.

Dr. Matthias Langensteiner, StD
Stellvertretender Schulleiter