Aktivitäten am Gymnasium Gröbenzell

• Ballonaktion

Begrüßung der neuen 5. Klassen

Zu Beginn eines neuen Schuljahres werden unsere neuen 5. Klässler mit einer netten Aktion begrüßt.
  • Christbaumkugeln

Adventsmarkt

Jedes Jahr findet an unserer Schule am Freitag vor dem 1. Advent der Adventsmarkt statt.
  • Weihnachtskonzert

Konzerte

Für musikalische Unterhaltung sorgen unser alljährliches Sommer- und Weihnachtskonzert.
  • Schulparty

Schulpartys

Ein Highlight für unsere Schülerinnen und Schüler: Die Schulpartys der SMV!

Maifest

In zünftiger Atmosphäre wird jedes Jahr im Mai mit dem Maifest der Frühling eingeläutet.
  • Verabschiedung der Abiturienten

Nach dem Abitur werden unsere Abiturientinnen und Abiturienten mit einer feierlichen Zeremonie in die "Freiheit" entlassen.
  • Sommerfest

Mit dem Sommerfest wird das Schuljahresende mit der gesamten Schulfamilie gefeiert.
Die dreiteiligen Sporttage am Gymnasium Gröbenzell vom 17-19.07.17 waren ein voller Erfolg.
In Sekunden kann alles anders, alles vorbei sein. Handy oder Alkohol am Steuer zerstören jedes Jahr das Leben vieler Autofahrer. Nicht wenige Unfallverursacher haben den Führerschein noch nicht lange – die ersten beiden Jahre nach der bestandenen Fahrprüfung sind die unfallträchtigsten.
Über 50 Schülerinnen und Schüler der Chorklassen und etliche schauspielende Lehrer laden herzlich zum Musical "Coco Superstar - Und unsere Schule steht Kopf" ein:
„Willst du wissen, was Schönheit ist, so gehe hinaus in die Natur!“ (A. Dürer) Die Schülerinnen und Schüler der Q11 haben ein Seminar mit einem interdisziplinären Ansatz gewählt. Sowohl die naturwissenschaftliche als auch die theologische Sicht von Natur und Schöpfung sind Thema des Seminars.
Im Rahmen des P-Seminars „Natur erleben – Schöpfung bewahren“ bauten Schülerinnen und Schüler des Gymnasium Gröbenzells einen Barfußpfad im Garten des Kindergartens Flohkiste.
Die Judomannschaft des Gymnasiums Gröbenzell qualifizierte sich dieses Jahr erstmalig zur Bayerischen Mannschaftsmeisterschaft am 09. Mai in München-Großhadern, wo die Sieger der bayerischen Regierungsbezirke gegeneinander antreten. Der Sieger der Bayerischen Mannschaftsmeisterschaft qualifiziert sich für die Deutsche Mannschaftsmeisterschaft der Schulen in Berlin.
Selbstständig recherchierte Argumente und Vorschläge brachten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9c in einer fiktiven Gemeinderatssitzung vor. Ihr Ziel war es, im Rahmen des Physikunterrichts einen Ansatz zu finden, Elektromobilität zu fördern und zu unterstützen.
Impressionen zum Robotik Wahlkurs Jeden Mittwochnachmittag wuseln zahlreiche Legoautos durch den Computerraum. Autos? Ja, aber keine einfachen Spielzeuge, sondern automobile Roboter, also selbst fahrende und steuernde Fahrzeuge.
Wenn ein 5-jähriger Junge gefragt wird, was er später werden will, ist die Antwort oft Feuerwehrmann, Polizist oder Astronaut. Letzteres ist für die meisten am spannendsten. Einmal im Leben mit einer Rakete ins Weltall fliegen, schwerelos sein und Millionen Kilometer von der eigenen Heimat entfernt seine Füße auf einen anderen Planeten oder den Mond setzen.
Das Gymnasium Gröbenzell richtete mit Unterstützung der Judoabteilung des SC Gröbenzell die oberbayerischen Meisterschaften der Schulen in der Wildmooshalle aus.
Die Brüchigkeit menschlicher Ordnung – die Theatergruppe der Oberstufe führt Theresa Sperlings „Elektra“ auf
Zauberei und Magie standen am Abend des 9. März auf dem Stundenplan des Gymnasiums Gröbenzell. Harry Potter und die Internatsschule Hogwarts bildeten den Rahmen beim Informationsabend der Schule für die zukünftigen Fünftklässler und deren Eltern.
(Temps de préparation: 1 heure) Ingrédients pour 6 personnes:
Das Ruhrgebiet - hört sich zunächst unspektakulär an. Doch geht man die Sache, also eine Reise dorthin, richtig an, wird man eines Besseren belehrt. Doch der Reihe nach:
Die Schülerinnen und Schüler des Evangelischen Religionsunterrichts in der 10. Jahrgangsstufe haben mit Playmobilspielzeug zentrale Lebensstationen des Siddharta Gautama (Buddha) nachgebaut, fotografiert, anschließend nachbearbeitet und der Klasse präsentiert.
′Worte sind Luft. Aber die Luft wird zum Wind, und der Wind macht die Schiffe segeln.′ (Arthur Koestler, österreichisch-ungarischer Schriftsteller, 1905-1983)
Bücher für Kinder und Jugendliche transportieren und transportierten schon immer die Werte der Zeit, in der sie entstanden.
Du willst gerne mehr richtig Englisch sprechen? Mit Spaß und Spiel reden wir auf Englisch über dies und das.
Kunstlieder sind Kommunikationsmedien.
Seit über 20 Jahren besteht an unserer Schule ein weitreichendes Elektronikangebot.