Aktivitäten am Gymnasium Gröbenzell

• Ballonaktion

Begrüßung der neuen 5. Klassen

Zu Beginn eines neuen Schuljahres werden unsere neuen 5. Klässler mit einer netten Aktion begrüßt.
  • Christbaumkugeln

Adventsmarkt

Jedes Jahr findet an unserer Schule am Freitag vor dem 1. Advent der Adventsmarkt statt.
  • Weihnachtskonzert

Konzerte

Für musikalische Unterhaltung sorgen unser alljährliches Sommer- und Weihnachtskonzert.
  • Schulparty

Schulpartys

Ein Highlight für unsere Schülerinnen und Schüler: Die Schulpartys der SMV!

Maifest

In zünftiger Atmosphäre wird jedes Jahr im Mai mit dem Maifest der Frühling eingeläutet.
  • Verabschiedung der Abiturienten

Nach dem Abitur werden unsere Abiturientinnen und Abiturienten mit einer feierlichen Zeremonie in die "Freiheit" entlassen.
  • Sommerfest

Mit dem Sommerfest wird das Schuljahresende mit der gesamten Schulfamilie gefeiert.
Das Gymnasium Gröbenzell richtete mit Unterstützung der Judoabteilung des SC Gröbenzell die oberbayerischen Meisterschaften der Schulen in der Wildmooshalle aus.
Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, die Oberstufentheatergruppe und der Große Chor des Gymnasiums Gröbenzell laden Sie, laden Euch am 5. und 6. April jeweils um 19.30 Uhr herzlich zur Aufführung von “Elektra” in der modernen Fassung von Theresa Sperling in die Aula des Gymnasiums Gröbenzell ein.
Zauberei und Magie standen am Abend des 9. März auf dem Stundenplan des Gymnasiums Gröbenzell. Harry Potter und die Internatsschule Hogwarts bildeten den Rahmen beim Informationsabend der Schule für die zukünftigen Fünftklässler und deren Eltern.
(Temps de préparation: 1 heure) Ingrédients pour 6 personnes:
Das Ruhrgebiet - hört sich zunächst unspektakulär an. Doch geht man die Sache, also eine Reise dorthin, richtig an, wird man eines Besseren belehrt. Doch der Reihe nach:
Die Schülerinnen und Schüler des Evangelischen Religionsunterrichts in der 10. Jahrgangsstufe haben mit Playmobilspielzeug zentrale Lebensstationen des Siddharta Gautama (Buddha) nachgebaut, fotografiert, anschließend nachbearbeitet und der Klasse präsentiert.
′Worte sind Luft. Aber die Luft wird zum Wind, und der Wind macht die Schiffe segeln.′ (Arthur Koestler, österreichisch-ungarischer Schriftsteller, 1905-1983)
Bücher für Kinder und Jugendliche transportieren und transportierten schon immer die Werte der Zeit, in der sie entstanden.
Du willst gerne mehr richtig Englisch sprechen? Mit Spaß und Spiel reden wir auf Englisch über dies und das.
Kunstlieder sind Kommunikationsmedien.
Seit über 20 Jahren besteht an unserer Schule ein weitreichendes Elektronikangebot.
Die Schülerinnen und Schüler des W-Seminars México – un país mil facetas / Mexiko – ein Land mit tausend Gesichtern - haben bis Januar 2017 ihre Seminararbeiten im Rahmen des Kurses in spanischer Sprache präsentiert.
Vorbereitet haben wir eine Fahrrad-Exkursion von Deutschland über Frankreich nach Luxemburg.
„Können wir mal Football spielen?“
Badminton ist die Wettkampform von Federball.
Bei uns sind alle willkommen, die gar nicht genug vom Fußball spielen bekommen können!
Marketing-Spezialistin gibt Starthilfe im Bereich Marketing
München, 18.11.2016 - Die Abteilungsleiter der neu gegründeten Schülerfirma SuFi Jobs haben an der ersten Veranstaltung für das IW Junior Geschäftsjahr 2016/2017 teilgenommen.
Als Schule, die mit Christian König im letzten Jahr den ersten bayerischen Bundessieger im Wettbewerb „Jugend debattiert“ gestellt hat, richtete das Werdenfels- Gymnasium in Garmisch am 15. Februar 2017 den diesjährigen Regionalwettbewerb aus.
Bunter Abend trifft ins Schwarze Das Klassentreffen in 30 Jahren Wetten, dass wir nicht an den letzten Bunten Abend herankommen? Das ging uns allen durch den Kopf, als wir am 20. Januar 2016 das Schulgebäude verließen.