Du willst gerne mehr richtig Englisch sprechen? Mit Spaß und Spiel reden wir auf Englisch über dies und das.

Welche typische Redewendungen und Floskeln kann ich benutzen? Wie äußere ich elegant meine Meinung, mache Vorschläge, widerspreche oder stimme zu? Wie beschreibe ich Dinge, z.B. Bilder? Je nach Wunsch sprechen wir auch über aktuelle Themen oder betreiben eher allgemeinen Small Talk.

Dieser Kurs eignet sich außerdem zur Vorbereitung auf die mündliche Klausur in der Q11.

Um das Sprechen zu erleichtern gibt es Brettspiele, Bilder, Kreuzworträtsel, Rollenkarten, Rätsel, bunte Blätter mit typischen Redewendungen, etc.

• geeignet für Jahrgangsstufen 9+10
  • Leitung: Uta Dörmer